ag平台代理|注册
ag平台代理|注册
规章制度

 

 

考 勤 制 度

 

    一、为进一步加强工作纪律,保障机关工作高效有序地进行,规范请销假制度,经院领导研究,制定本规定。

    二、全体干警应自觉遵守院各项工作纪律、制度,保证工作时间,按时上下班,不得迟到早退,坚持出满勤,干满点。

    三、严格执行考勤登记,实行上下班签到制度。全体工作人员上下班时,必须由本人签考勤表,不准由他人代签。对于无故迟到、早退的,每次罚款10元。

    四、上班时间要坚守岗位,干好本职工作,不得聚众聊天、打扑克、玩电脑游戏或干私事。

    五、由办公室、政治处、纪检组负责日常检查,院党组将不定期进行抽查或检查。抽查时无故不在岗的视为旷工,扣全勤奖30元,并在全院通报。连续三次(含)以上旷工,扣除当月全勤奖,在全院通报批评,并给予警告处分。长期旷工的,按照《公务员法》相关规定处理。

    六、如因公、因事、因病等需要请假,要严格执行逐级请假审批制度;请假审批程序和权限如下:

    1、院党组成员请假必须经检察长批准,休假结束上班后要及时到检察长处报到;

    2、科室负责人请假在一天以内的须经分管院领导批准,报检察长同意,请假超过一天的须经检察长审批同意;

    3、其他人员请假半天的须经所在科室负责人同意,请假一天以内的须经分管院领导审批同意,请假一天以上的须经检察长审批同意。

    七、工作人员一般每月病假、事假均不得超过三天。超过病假、事假期限或无故旷工两天的,视情况扣发当月岗位津贴(或等数额的工资)。全年累计病假、事假超过一个月的,扣发一年的岗位津贴(或等数额的工资)。无故旷工十天以上的,扣发一年的岗位津贴(或等数额的工资),并给予相应行政处分。对连续旷工十五天,全年内累计旷工一个月的将予以辞退。

    八、请销假的有关事项说明:

    1、请病假要持有相关医疗机构证明材料;

    2、请假后要及时销假,否则按旷工对待;

    3、书面请假的要到办公室备案。

    九、考勤情况要定期进行统计和公示,并与评功、评奖等挂钩,并作为年终评比的条件之一。

 

值 班 制 度

 

    一、全院干警实行分编轮流值班制度,统一编班人员和时间。

    二、每天上午8:30为交接班时间,交班时将值班记录交带班院领导。

    三、值班人员要坚守岗位,一律在机关食宿,值班期间要认真填写值班记录,并确保值班电话24小时专人接听,不得出现漏岗、空岗现象。不得酗酒,不准打麻将。

    四、值班人员在值班期间要尽职尽责,确保通讯畅通,有关情况要及时向院领导或办公室反馈,并处理好当班发生事项,带班领导填写好值班记录。

    五、值班期间需请假的要经带班长和带班院领导批准,经批准后应调换其他干警值班,要保证值班人数。

    六、值班期间不准随意把非本机关人员带入或留宿,确保机关安全,注意防火、防盗、防自然灾害事故。

    七、值班人员交接班时要打扫值班室卫生,保持值班室干净整洁,并确保电话、电视、空调和饮水机等设施使用正常。

    八、对值班情况进行监督和不定期抽查,发现一次值班室漏岗、空岗情况,全体值班人员发全勤奖30元;月内累计三次的,扣发当月值班津贴;一年内累计五次漏岗、空岗情况的,扣发全年值班津贴,取消全班人员当年评先资格(包括评比先进、立功受奖、推荐、提拔等)。

    九、对值班期间不认真履行职责,玩忽职守,致使机关发生失火、被盗等安全事故的,视情节给予行政记过、记大过、直至开除等处分,触犯法律的,追究其刑事责任。

 

车辆管理制度

 

    一、机关车辆要服务于检察业务,服务大局,服务办案,保障各项工作任务的顺利完成。

    二、全院车辆统一由办公室专人负责保养、审验、交纳保险,逐车建立台帐。配发科室的警用、公务车辆由科长和主管领导统一调配使用,实行定车定人,专人专管。严禁非本院人员或无证驾驶,严禁公车外借。

    三、工作日期间,车辆外出要实行进出机关登记制度,由办公室出具加盖单位公章的派车单,并由主管办公室的副检察长签字。

    四、国家法定假日,车辆一律交由办公室封存;节假日严禁公车私自外出,确因工作需要用车时要经检察长批准后方可使用。

    五、严禁公车私用。如有特殊情况,确需私人用车,要先申请,车油费自负。如因私用车发生交通事故的,后果自负,并视情节追究有关人员责任。

    六、严格执行警用车辆有关规定,驾驶公务、警用车辆要严格遵守交通规则和操作规程,安全第一,精心驾驶,严禁酒后驾驶,严禁带病驾驶,确保驾驶安全。酒后驾驶的,扣除三个月全勤奖。

    七、司机要精心保养好所管车辆,使车辆清洁卫生,经常保持良好状态。

    八、驾驶警用、公务车辆,出现违纪、责任事故等情况,将视情节追究有关人员责任。

    九、严禁公车停靠旅馆、饭店、旅游景点及特殊行业门前或附近。发现上述情况,扣发全勤奖60元。

    十、车辆出县境要经检察长批准。车辆外出晚上一律停放机关,未经批准,擅自在外过夜的一经发现,立即收回封存。 

 

检察人员保密制度

 

    一、及时传达上级有关保密工作的精神,严格遵照国家保密工作的规定办事,定期对本院的保密工作进行检查。

    二、保守机密、慎之又慎,各科、室、局主管领导必须重视保密工作。

    三、全体干警必须遵守保密制度,发现违反保密制度和失密、泄密及不安全的现象、行为要进行规劝和制止,并及时向院领导和上级院报告。

    四、加强对“秘密”以上文件的管理。对等级以上文件要做到及时清理归档保存,各科、室、局不准长期保存“机密”以上文件。机要收发人员要及时发阅、收回,严禁将以上文件带离机关。

    五、对不守规则,有失、泄密现象的人,一经发现,轻者给予批评教育,重者视情节给予纪律等处分。

 

检察人员廉洁自律制度

 

    一、严禁接受发案单位和案件当事人及其代理人的吃请,以及参加上述单位和人员提供的歌厅、舞厅、夜总会等娱乐场所活动。

    二、严禁接受发案单位、案件当事人及其代理人的钱物。

    三、严禁私自会见案件当事人及其代理人。

    四、严禁以任何借口,采取任何形式为涉及亲友或其他当事人的案件说情或进行干预。

    五、严禁让企业或其他单位、个人支付请客送礼或其他的费用。

    六、严禁占用企事业单位和发案单位的交通、通讯工具。

    七、严禁检察人员及其配偶和子女参加娱乐性经营活动。

    八、严禁巧立名目乱拉赞助。

    九、严禁着检察服从事非公务活动。

    十、严禁警车用于非办案活动。

 

检察人员办案纪律

 

    一、严禁私自办案、越权办案;

    二、严禁泄露案件秘密,通风报信;

    三、严禁办案人员吃请受贿,为犯罪嫌疑人说情开脱,办人情案;

    四、严禁在发案单位吃、拿、卡、要、报;

    五、严禁刑讯逼供,违法办案;

    六、严禁以罚代刑、有罪不究;

    七、严禁以任何理由乱收费,乱罚款,乱摊派;

    八、严禁私设小金库,违反规定贪污、挪用、或者私自处理扣押冻结的款物及其孳息;

    九、严禁失职渎职,坚决防止出现犯罪嫌疑人自杀、逃跑、行凶等意外事件,防止枪支、案卷、机要材料丢失等责任事故;

    十、严禁越权办理应由其他执法部门查处的案件、插手经济纠纷和行政处罚案件。

 

检察人员办案守则

 

    一、秉公执法,不准徇私枉法,办人情案、关系案。

    二、热爱人民,不准骄横霸道,滥用强制措施、械具。

    三、依法办案,不准越权办案,插手经济纠纷、非法拘禁当事人。

    四、正确行使检察权,不准依仗职权乱收费、乱罚款。

    五、廉洁自律,不准接受案件当事人及说情人的宴请与钱物。

    六、重证据、重调查研究,不准刑讯逼供、指供诱供。

    七、严格遵守保密纪律,不准向案件当事人及其它人员泄露案情。

    八、坚持实事求是,不准故意作出违反客观事实的技术鉴定。

    九、认真执行讯问、押解犯罪嫌疑人的规定,不准一人或在法律规定的地点外提审、讯问犯罪嫌疑人。

    十、按规定管理赃款赃物,不准擅自截留、挪用。

 

 

ag平台代理|注册