ag平台代理|注册
ag平台代理|注册
检察风采

 

我院与各中学举行

“防地震应急疏散演练”活动

 

    2015年4月25日尼泊尔发生8.1级地震,尼泊尔此次地震时刻牵动着检察人员的心。

    为了进一步强化在校师生安全意识,提高防范自救能力,使广大师生在突发事件发生时,能熟悉疏散路线,有序、迅速地安全撤离,确保师生生命安全,近日,柏乡县院与各中学共同举行了防地震紧急疏散演练活动。

    随着一阵急促的警报声,正在上课的检察人员与老师立即停止授课,负责学生安全的教师迅速到位,学生们在老师的带领和指挥下,沿着预订疏散路线快速、有序的撤离到安全地带,双手抱头、蹲在指定位置。整个疏散过程迅速、有条不紊。随即各班清点人数,并迅速向值班领导汇报。演练共用时3分钟,近2000名师生全部安全疏散完毕。演练取得圆满成功。
    这次演练活动不仅让同学们学到地震知识,还让地震安全自救互救入脑入心,使广大师生充分了解地震观测和一些必要抗震知识,为进一步预防地震发生及地震发生时自我防护能力提高起到重要作用。 

 

 

 

 

ag平台代理|注册